Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Получение высшего образования в итальянских ВУЗах

Ни для кого не является секретом тот факт, что получение качественного высшего образования самым положительным образом влияет на успешное построение карьеры. Сегодня многие граждане нашей страны стремятся получить дипломы данных заведений, расположенных за рубежом.

Особый интерес вызывают институты и университеты Европы. Среди подобных стран не последнее место занимает и Италия. Отдельного внимания заслуживают академии искусств. Ведь, как известно, итальянский дизайн в сфере одежды, обуви, аксессуаров, мебели, автомобилей и т.д. признан во всем мире.

В целом, для того, чтобы иностранные студенты могли получить высшее образование в Италии, не требуется сдавать экзамены. Таким образом, теоретически стать учащимся подобных заведений можно, получив аттестат о среднем образовании, который идентичен итальянскому diploma di maturita.

Кроме того, необходимо помнить, что при поступлении в государственные университеты Италии, для иностранных абитуриентов, которые проживают в странах, не входящих в состав Европейского Союза, есть определенные квоты (ограниченное количество мест). И хотя подобные ВУЗы считаются бесплатными, тем не менее, все студенты должны внести налог на обучение. Данная цифра устанавливается в соответствии с доходами семьи студента. Таким образом, в каждом конкретном случае она может быть абсолютно разной.

Что же касается частных институтов и университетов Италии, то здесь стоимость образования стабильна. Поэтому, поступая например, в такое заведение как академия архитектуры или академия искусств Domus Academy, абитуриентам необходимо будет выплачивать определенную сумму. Однако, важно заметить тот факт, что именно дипломы частных ВУЗов Италии признаются во всей Европе.

Например, Domus Academy – это один из самых престижных ВУЗов, который был основан в 1982 году. Здесь производится подготовка специалистов в таких областях как дизайн, архитектура, мода, реклама, менеджмент, информационные технологии и т.д. Подобное заведение предлагает иностранным студентам получить второе высшее образование. В связи с тем, что многие программы преподаются на английском, для поступления требуется хорошее знание данного языка. Кроме того, студенты должны иметь диплом о первом высшем образовании (или опыт работы по выбранной специальности), а также портфолио.

Все программы магистратуры в Domus Academy длятся в течение двенадцати месяцев. Среди них:

- дизайн одежды,
- дизайн автомобилей,
- ведение бизнеса в сфере дизайна,
- дизайн интерьера и жилых помещений,
- менеджмент в сфере моды,
- архитектурный дизайн и городская культура и т.д.

При получении диплома подобного заведения у выпускников есть масса преимуществ. Во-первых, ВУЗ имеет аккредитацию одного известного британского университета, поэтому студенты получают двойную степень (британскую и итальянскую). Во-вторых, Академия в 2010 году вошла в систему международных ВУЗов (Laureate International Universities), которая дает гарантию на то, что образование соответствует высоким стандартам обучения за рубежом. Кроме того, в обязательную часть обучения по любой программе входит работа студентов с известными дизайнерскими студиями и домами мод.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска