Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2118

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

За образованием в сердце Европы

Выбор страны, где мы хотим получить высшее образование, очень сложен. Надо правильно оценить свои способности и финансовые возможности. Себя надо готовить к тому, что смена места жительства будет долгосрочной.

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь за время обучения была яркой и интересной, стоит рассмотреть поступление в ВУЗы Чехии. Кроме удачного географического положения (Чехия находится в сердце Европы) и комфортного для россиян климата, эта страна манит студентов более существенными преимуществами.

Во-первых, высшее образование в Чехии стоит не так дорого, как в других европейских странах. Плюс ко всему, само проживание в этой стране не будет бить по карману. Во-вторых, в государственных ВУЗах студенты-иностранцы могут учиться совершенно бесплатно, наравне с чехами. И наравне с чешскими студентами иностранцы могут устроиться на работу или еще лучше – открыть свой бизнес. В-третьих,  уровень образования весьма высок, и дипломы признаются и ценятся во всем мире.

Так сложилось еще издревле, когда был основан первый в Чехии Карлов университет. Фундамент этого учебного заведения был заложен в 1348 году. По сей день двери университета открыты для студентов, которые стремятся к знаниям и хотят добиться значительных успехов в науке и бизнесе. Кто не знает об Альберте Эйнштейне! Он, между прочим, выпускник Карлова университета. Но не только этим фактом знаменит вуз. Карлов университет, наряду с Оксфордом, Сорбонной, Болоньей, Лейденом и Бонной, входит в Ассоциацию Европейских вузов.

Выбор для абитуриентов велик. Университет предлагает обучение на семнадцати факультетах. Специализаций множество: три теологических факультета, шесть медицинских, физико-математических, философский, педагогический, юридический, факультет социальных наук – экономики, журналистики, международных отношений, менеджмента. На этом список не заканчивается.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Для поступающих иностранцев есть одно важное условие: необходимым условием является знание чешского языка, экзамен по которому включен во вступительные, и все другие экзамены на выбранный факультет проходят только на чешском языке. Это касается не только Карлова университета, но и других государственных вузов Чехии.

Также список требований дополняет следующее: Возраст абитуриента не должен превышать двадцати семи лет, так как обучение на магистратуре возможно только до тридцатилетнего возрастного рубежа. Прежде чем абитуриенту присвоить новый статус студента, университет потребует от него подтверждения финансовой состоятельности. Для этого необходимо будет предъявить выписку из банка об остатке суммы на международной банковской карте (Visa, Maestro, MasterCard) не менее 4,500 евро, что на чешские деньги – не менее 120 000 крон.

Выписка должна быть заверена у переводчика при посольстве. Из документов об образовании, которые необходимо будет предоставить приемной комиссии, - аттестат об окончании средней школы для поступления на первый курс или диплом бакалавра - для поступления на магистерские программы. Ну и, конечно же, успешно сдать экзамены!

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска