Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2100

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Перевод с повторениями

Описанная ранее система упражнений приводится лишь в качестве образца.

Она может быть изменена и дополнена путем включения в нее других видов работ, и в частности таких, как письменный перевод с родного языка на иностранный, письменный перевод на слух (переводческий диктант) с родного языка на иностранный и др. Эту работу лучше проводить, используя разные тексты, но содержащие одну и ту же лексику, подлежащую усвоению.

В качестве другого вида упражнений на введение и закрепление переводческих соответствий можно рекомендовать перевод с повторениями. Для этого берется небольшой текст на родном языке. Один из студентов, прочтя вслух первое предложение, переводит его: остальные могут вносить исправления и предлагать свои варианты. Преподаватель выделяет из них оптимальный вариант, и отвечающий студент повторяет его.

Затем вызывается следующий. Прежде чем приступить к чтению и переводу второго предложения, он снова повторяет оптимальный вариант первого. Третий студент также начинает с повторения лучших вариантов перевода, сделанных до него первых двух фраз и т.д. Соответственно тот, кто будет вызван для перевода последнего предложения, начнет текст с самого начала

В последнее время появилось немало компьютерных пособий по развитию навыков устного перевода. Фирма «Репетитор» выпустила прекрасные тренажеры понимания на слух и формирования навыков синхронного перевола «Живой английский» и «Живой немецкий». Этими тренажерами можно пользоваться как в лингафонных залах, так и самостоятельно.

Как получить достойную работу в суровых условиях российской современности? Всё об успешном трудоустройстве на работу с высокой зарплатой читайте в персональном блоге Алексея Лукьянова.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска