Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2118

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

За высшим образованием в Австрию

Получение высшего образования за рубежом сильно повысит ваши шансы на получение хорошей работы практически в любой точке мира. При этом, цена за обучение не сильно превышает стоимость в большинстве российских вузов.

Престижность и пользу получения высшего образования уже можно никому не объяснять. Доходит уже до абсурда – для получения работы в должностях, не требующих особой квалификации, требуют наличие диплома, причем специальность не важна. Во многом, поэтому появляется большое количество вузов, дающих не очень качественное образование, так что российские абитуриенты, да и студенты стали интересоваться возможностями получения высшего образования или докторской степени за рубежом.

В последнее время правительство Австрии стало смягчать условия для обучения иностранных студентов в стране. Раньше существовали ограничения на их прием, студенческую визу было не так легко получить. Но теперь эти препятствия не только устранили, но и вдобавок приняли закон, позволяющий иностранцам после окончания австрийского вуза получить вид на жительство и разрешение на работу. Так что теперь около трети студентов, обучающихся в университетах Австрии, являются гражданами других стран.

Австрия еще тем интересна для абитуриентов, что там не требуется сдача экзаменов для поступления в вуз. Только на творческие специальности понадобится пройти вступительные испытания. А для остальных нужно будет только представить только аттестат и академическая справка, переведенные на немецкий или английский язык. Отдельные вузы могут запросить еще какие-то справки или документы, но это уже частные случаи. Для иностранных студентов еще понадобится сдать экзамен по немецкому языку. Но это не должно сильно пугать, особенно если подобрать заранее недорогие курсы немецкого языка в Москве и подтянуть там свои знания. Кроме того, вам могут предложить пройти такой курс в университете, в который вы поступите, до официального начала семестра.

В системе австрийского высшего образования существуют следующие виды вузов: университеты и университеты искусств, высшие школы, а также колледжи для обучения преподавателей и социальных работников. Процесс обучения во многом основан на самодисциплине и самоорганизации учащегося, его умении распределять свои занятия. Посещение лекций не обязательно, однако система экзаменов очень сложная, а сдавать их надо будет в любом случае. Из-за этого длительность учебы может сильно растянуться.

Вообще, обучение в Австрии в ВУЗах обычно делится на два этапа и занимает 4-6 лет. Сначала студент получает базовое образование, затем ему необходимо сдать экзамены, после чего начинается этап специализации. Он оканчивается сдачей дипломной работы. В общем картина такова, однако на некоторых специальностях (например, медицинских) существует своя специфика.

Высшее образование в Австрии обойдется вам в 400-700 евро в семестр, проживание – 400-700 евро в месяц. Некоторым студентам удается получать стипендию, покрывающую часть расходов. При нехватке денег можно взять кредит, который легко покроется из будущей зарплаты.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска