Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

Высшее образование сегодня

В настоящее время высшим образованием никого не удивишь, как и тем, что большинство выпускников высших учебных заведений работают не по специальности.

Однако наличие «корочки» о высшем образовании сегодня является одним главных критериев приема на работу. Поэтому, в силу двух этих обстоятельств нынешние выпускники при выборе будущей профессии руководствуются в первую очередь не своими личными интересами, а престижностью профессии и репутацией учебного заведения. При этом совершенно очевидно, что большинство студентов не вникает в суть будущей профессии, ведь их главная цель – диплом, а не знания.

Что касается тех выпускников, которые отнюдь не блистают знаниями, но и в, то же время стремятся стать дипломированными специалистами, то для них также есть выход – это обучение на коммерческой основе, причем в чисто коммерческих ВУЗах. В настоящее время таких учебных заведений более чем предостаточно, конкурса как такового в них нет в силу большого числа мест для студентов.

Как правило, такие учреждения основаны сравнительно недавно и не обладают блестящей репутацией, но большинство из них гарантирует диплом государственного образца, отсрочку от армии (что очень важно для парней), высококвалифицированный преподавательский состав, и сравнительно небольшую учебную нагрузку. И, конечно же, каждое из этих учреждений гарантирует высшее образование - то самое, за которым так тянутся вчерашние выпускники. А о качестве образования, полученного в этих заведениях, можно только догадываться. Но этот фактор не останавливает поток абитуриентов, спешащих подавать документы в подобные заведения.

Безусловно, при трудоустройстве, работодатель обращает внимание не только на полученную специальность и репутацию учебного заведения, но и на те знания, которые были получены им в ходе обучения. Проверить их наличие он легко сможет во время испытательного срока. Поэтому не стоит забывать, что «корочка» о высшем образовании не всегда открывает заветные двери перед выпускником, и лишь при помощи полученных знаний можно доказать свой профессионализм.

Страниц: 1
 

   Введите слово для поиска