Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

20.03.12 Развитие элитарных ориентаций

«Кризисы разочарования» (как и вообще возрастные кризисы) должны быть взяты под контроль.

20.03.12 Смена «кризисов разочарования»

Для построения периодизации развития элитарных ориентаций можно взять смену «кризисов разочарования». Тогда здесь во многом можно будет опираться на известные в отечественной воз­растной психологии критерии: социальную ситуацию развития, смену ведущей деятельности и личностные новообразования.

15.03.12 Манипуляция и актуализация

Ярким примером вынужденной «двойной игры» является феномен «поведенческого двуязычия» российской интеллигенции в годы тоталитаризма, когда на работе говорилось одно, а дома, в кругу семьи и друзей, - другое.

15.03.12 Переживание кризиса

Аффективное переживание «кризиса разочарования» определяется степенью реалистичности данного элитарного идеала и его соответствием нравственным установкам личности.

15.03.12 «Кризисы разочарования»

«Кризисы разочарования» в предшествующем элитарном идеале являются опорными точками ценностно-смыслового развития личности.

14.03.12 Ориентировка в жизненных смыслах

Особенность линии развития чувства элитарности состоит в том, что в отличие от первой линии, когда идеально-фантастический образ элиты формируется в социокультурном контексте, в данном случае все происходит во взаимоотношениях с близкими людьми (родителями, учителями, воспитателями, а иногда и начальниками).

14.03.12 Кризисы развития субъекта профессионального самоопределения

В какой мере конкретный самооп­ределяющийся человек, понимающий пороки и заблуждения своего общества, может не принимать образы мира, которые предлагает ему то общество, в котором он живет?

14.03.12 Многомерность пространств самоопределения

Поиск и анализ различных типологий профессиональных и жизненных выборов приводят к выводу о том, что, во-первых, таких типологий огромное множество и неясно, какая из них лучшая, а во-вторых, часто оказывается, что сами типологии тоже могут быть как-то «типологизированы».

06.03.12 Проблема построения «семейной» карьеры

В зрелом возрасте многие смиряются со своим местом в общей иерархии и уже не влюбляются в того, в кого им «не положено» (если не считать обожание известных артистов, рок-звезд и близких к ним популярных политиков, где проявляется не столько внутренняя свобода выбора объекта обожания, сколько принцип: «Ориентируйся на тех, кто нравится большинству»).

06.03.12 Высшая награда победителю

Отношения как высшая награда победителю и признание его успехов (или его человеческой ценности). Часто сама любовь является наградой за успех в основном деле своей жизни. В таком случае не так уж важно, в какой форме эта любовь проявляется (через трепетное обожание, через ритуализированные знаки внимания, через совокупление и т.п.).

 

   Введите слово для поиска

Страниц: << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>