Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

27.04.12 Самоопределение

Корректнее говорить не о самоопределении, к которому готовы далеко не все клиенты (и не все психологи-консультанты), а о профориентации, высшим уровнем которой как раз и является вывод клиента на уровень самостоятельности и осознанности при решении важных жизненных вопросов.

26.04.12 Главный ориентир

Можно сформулировать главный этический ориентир профконсультанта, пытающегося помочь клиенту самоопределиться в конкретной социокультурной ситуации.

26.04.12 Проблема профессиональной совести профконсультанта

В условиях легализации рыночных отношений, а главное — в условиях, когда все большей реальностью становятся так называемые «рыночные личности» (по Э.Фромму), важно определить, каковы уровни этической регуляции деятельности самых разных людей, влияющие на их сущностные жизненные и профессиональные выборы.

26.04.12 Проблема правовой корректности при исследовании самоопределяющейся личности

Как уже отмечалось ранее, при исследовании личности и оценке ее готовности к реализации своих жизненных и профессиональных целей возможны негативные оценки, которые являются нарушением прав и конституционных гарантий (например, эти оценки могут как-то задевать личное достоинство и т. п.).

26.04.12 Проблема использования студентов-психологов

Проблема использования студентов-психологов как «сборщиков» материала для «исследований» их научных руководителей. Эта проблема также достаточно распространенная.

26.04.12 Проблема взаимоотношений учителей и их последователей

Данная проблема также является весьма сложной и деликатной. Нередко талантливый ученый имеет сложный характер, поэтому его ученики и последователи должны как-то приспосабливаться, т. е. терпеть выходки своего учителя.

26.04.12 Проблема зависимости психолога-исследователя от заказчика

 Работая по крупным денежным контрактам с солидными фирмами, часто приходится идти на целый ряд компромиссов.

20.04.12 Работа рекрутинговой компании в современных условиях

Самостоятельно набирать персонал или обратиться за помощью к рекрутерам – перед современным руководителем, оценившим достоинства профессионального поиска кадров, этот вопрос уже не стоит.

16.04.12 Проблема «кастовости»

Проблема «кастовости» довольно-таки сложна. «Каста» в данном случае понимается как избранный круг «штатных гениев», которые всегда есть в любой организации (особенно в научной) и которыми многие гордятся (иногда заслуженно, чаще незаслуженно), дескать, «без своих собственных "гениев" как-то неинтересно».

16.04.12 Проблема недобросовестности исследований в современных условиях

Проблема недобросовестности исследований в современных российских условиях осложняется недостаточным финансированием научных разработок, отсутствием достаточного количества необходимой аппаратуры и экспериментальных площадок, а также извечной российской суетой, когда серьезные проекты приходится (ради «экономии средств») проводить в ускоренном режиме.

 

   Введите слово для поиска

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>