Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я
0-9  A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  X  Y  Z
Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

16.04.12 Мысленный эксперимент

В современной экспериментальной психологии сложилась традиция, согласно которой сложность используемого математико-статистического инструментария является надежной гарантией добросовестности исследования.

13.04.12 Решение социально-психологических проблем

Проблема осложняется тем, что со стороны властей и многих так называемых «заказчиков» обращение к сложным социально-психологическим темам не всегда приветствуется и далеко не всегда хорошо оплачивается.

09.04.12 Этические проблемы в научно-исследовательской деятельности

Проблема чрезмерного экспериментирования над клиентом. Иногда, увлекаясь работой с клиентами (или с испытуемыми), психолог в своем стремлении к получению интересных эмпирических фактов ставит научные интересы выше интересов тех людей, которых исследует.

09.04.12 Проблема корректности использования оценочных терминов

При оценке совершаемых клиентом личных, жизненных и профессиональных выборов неизбежно возникает ситуация, когда какие-то выборы могут показаться психологу менее достойными. Например, на профконсультации клиент разоткровенничался и начинает обосновывать такие выборы, как криминал и т.д.

06.04.12 Ситуация выбора «своего» консультанта

На наш взгляд, в идеале ситуация выбора «своего» консультанта и «своего» психолога должна быть такой: ценностью становится не только стремление к поиску близкого по духу человека (будь то психолог или клиент), но и само общение с таким человеком.

05.04.12 Секреты профессии для начинающего печника

Классический камин из кирпича является довольно живописным объектом в интерьере любого помещения, а вдобавок еще и функционально полезно.

29.03.12 Проблема «эмоционального сгорания» на работе

Психолог, чтобы о нем говорили, что он готов ради клиентов на все, готов не щадить себя и т. п. Часто это заканчивается сильным перенапряжением и нервным срывом у самого.

29.03.12 Проблема «профессиональных секретов»

Таких секретов у психолога достаточно много, и именно поэтому один из принципов психологии — это «конфиденциальность», т.е. соблюдение профессиональной тайны.

29.03.12 Проблема «сапожника без сапог»

Многие психологи спрашивают: можно ли помогать другим людям решать свои проблемы, имея такие же собственные психологические проблемы?

29.03.12 Проблема «самокрасования» психолога

У психологов и педагогов возможностей для самоутверждения за счет клиента (или ученика) больше, чем у многих артистов.

 

   Введите слово для поиска

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>