Североамериканские эксперты узнали, что во множестве медицинских изучений наблюдается гендерный дисбаланс с преобладанием представителей мужского пола. Такая особенность отличительна как для исследований людей, так и представителей животного мира.
Биолог Ирвинг Цукер произвел анализ публикаций в 42 академических изданиях и каталоге научных статей. По достоверным сведениям изучения, в восьми из десяти случаев статьи осмотренных областей науки обрисовывают изучения с доминирующим числом участников мужского пола. При всем этом часто пол вовсе не учитывался при анализе информации.
Цукер вдобавок узнал, что в паре научных альманахов число исследований на представителей фауны, в которых применялись лишь мужские особи, за последний век возросло. По мнению авторитетного биолога, исследователи не применяют самок из-за гормональной энергичности, сопряженной с их менструальным циклом, которая может воздействовать на итоги работы.
Несовершенство участниц дамского пола наблюдается и при клинических испытаниях фармацевтических средств, созданных для исцеления хворей, чаще поражающих дам. Гендерный дисбаланс участников максимально отличителен для исследований в области неврологии, соотношение в таком случае составляет уже 5,5:1.