Обмен мнениями о развитии социологии, вопросы профессиональной подготовки социологов, формирование контактов между наукой и производством, определение современных целей изучений - задачи Интернациональной научно-практической конференции «Парадокс социнженерии: эксперимент и реконструкция», которая проходит сегодня, 21 мая, в Алматы.
На взгляд участников форума, особый смысл имеют технологии социнженерии в контексте решения задач, которые определены главой Казахстана Н. Назарбаевым в собственной программной лекции «Казахстан в посткризисном мире: прорыв в будущее», состоявшейся в октябре прошедшего года. Исключительно инноваторский подход в абсолютно всех сферах изучения, углубление науки Казахстана в коммуникационный мировой процесс позволят добиться высококачественного прорыва и получить нашему государству конкурентноспособные позиции в сегодняшнем цивилизованном мире, фиксировали они.
«Социнженерия - это необыкновенный синтез практики и науки, когда наука исследует закономерности развития сообщества, а управление государства использует его практически, т. е. знание как править обществом на научной базе. Например, все страны постсоветского пространства обладали одной точкой отсчета, но не многие из них прошли путь в отсутствие социально-экономических катаклизмов. Казахстан - один из немногих государств, сумевшее избежать различных общественных конфликтов», - отметил зам. акима Алматы, доктор соцнаук, С. Сейдуманов.
Обзор. Эффективное продвижение статьями, размещенными на сторонних ресурсах: какова стоимость размещения статей, основные моменты статейного продвижения, сроки размещения, выгоды использования технологии (читайте далее).