Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2141

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Сетевой университет СНГ открыт для поступающих

Сетевой университет СНГ в текущем 2010 году примет в свои ряды 1-ый поток студентов, о данном в конце прошедшей недели на 17-ой конференции министров образования стран-участников Содружества сообщил Армен Смбатян, директор Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества (МФГС).

Напомним, что проект «Сетевой университет СНГ» инициирован Российским университетом дружбы народов (г. Москва) уже в 2008 году. МФГС оказывает основную помощь для проекта. В консорциум ВУЗа вошли 16 передовых институтов из восьми государств: РФ, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси, Молдовы,Таджикистана и Украины.

В 2010-2011 году студенты будут обучаться по общим просветительным программам, охватывая следующие направления обучения: «Экономика» по специализации «Международная торговля», «Менеджмент» по специализациям «Управление международными проектами» и «Международный менеджмент», «Международное право», «Филология» по специализации «Русский язык и литература».

Если верить словам директора МФГС, с открытием Сетевого университета возможно с полной уверенностью утверждать то, что в странах Содружества заложена база системы академической мобильности. «Для многочисленных студентов из государств СНГ появились условия одновременной учебы в наилучших университетах наших стран и получения сразу 2-х магистерских дипломов», - подчеркнул Армен Смбатян.

Как стало известно, в предстоящем учебном году Сетевой университет СНГ примет чуть более 140 студентов, на данный момент в вузах-участниках консорциума ведется прием абитуриентов.

Как объяснила Гульнара Краснова, проктор по интернациональной и инноваторской деятельности РУДН, являющегося партнёром учебного центра, студентами Сетевого университета станут уже имеющие образование магистранты и аспиранты. Учащиеся будут 1-ый год учиться в местном институте, а последующий год - в иностранном. Посреди казахстанских учебных заведений в Сетевом университете приняли участие ЮКГУ им.М.Ауэзова, КазНУ им. аль-Фараби, ЕНУ им. Л.Гумилева, в будущем этот перечень увеличиться.

«Выпускники проекта приобретут сразу 2 диплома: один - государственного института, а 2-ой - университета-партнера. Чтобы достичь желаемого результата мы соотнесли наши экзамены для поступления, абитуриенты сдают их всего один раз. Государственный экзамен по окончании Сетевого университета тоже будет только один», - произнесла проктор РУДН.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска