Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Почему в казахстанских школах нельзя носить хиджаб?

В общеобразовательных школах республики запрещается носить хиджаб, объяснили в очередной раз представители министерства внутренних дел и Минобразования казахстанцам в ходе on-line конференции в четверг, передает ИА "Новости-Казахстан".

"В соответствии со статьей 40 Закона Республики Казахстан "Об образовании" деятельность организаций образования регулируется типовыми правилами деятельности организаций образования соответствующего типа и разработанными на их основе уставами.

В связи с этим каждое учебное заведение имеет свой устав, разрабатываемый коллегиально с участием школьников, педагогов, родителей и учредителей. Данный документ определяет право обучающихся и воспитанников о ношении какой-либо формы одежды", - поясняют участники on-line конференции.

Более того, утверждают представители МДВ и Минобразования, в соответствии с законом о свободе вероисповедания и религиозных объединениях, государственная система образования и воспитания в республике отделена от религиозных объединений и носит светский характер.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска