Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   На конференции в КазНУ обсудили вопросы подготовки кадров

На конференции «Интеллектуальный прорыв в будущее» в Казахском национальном университете имени аль-Фараби депутаты, политологи и экономисты обсуждали председательство в ОБСЕ и наши достижения за этот срок.

Год назад Глава государства выступил в КазНУ с лекцией «Казахстан в посткризисном мире: интеллектуальный прорыв в будущее». Выступление Нурсултана Назарбаева транслировалось в интерактивном режиме. Президент тогда обозначил несколько задач для успешного достижения цели по программе форсированной модернизации экономики. Одна из главных – интеллектуальная революция. 

Даулет Байдельдинов, декан Юридического факультета КазНУ:

- Интеллектуальный прорыв нации может сложиться эффективно и удачно в том случае, если будет создан правовой механизм, если будет потребность бизнеса в практическом производстве, и если, в конце концов, появится конкретный потребитель. 

Проект «Интеллектуальная нация» вполне осуществим, уверены участники встречи. Кроме правового поля и образовательного прорыва, также необходимо развитие инновационных технологий. На конференции выступали и зарубежные эксперты. Они считают, Казахстан не раз доказывал, что его граждане способны на многое. 

Владимир Кудрявцев, профессор из России:

- Лучшее европейское и азиатское начало присутствует в интеллектуальном потенциале Казахстана. Я думаю, если кто-то будет опираться на евразийскую идею, Казахстан сделает такой прорыв. Это мое мнение. 

Дискуссия развернулась оживленная. Затронуто немало проблемных зон. И всё же – участники встречи говорят: «Возможно всё!». Но для этого, как неоднократно подчеркивал Глава государства, нам необходимо создать ядро национального интеллекта, нам нужны эрудированные люди, способные конкурировать на международном уровне.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска