Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   В Казахстане приостановили лицензии 10 вузов

В Казахстане приостановлены действия генеральных лицензий 10 вузов, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на сообщение Министерства образования и науки (МОН) РК. По сообщению МОН, с начала текущего учебного года проведен государственный контроль в 16 высших учебных заведениях, по результатам которого приняты административные меры в отношении данных вузов.

В частности, уточняется в сообщении, приостановлены до шести месяцев действия генеральных лицензий 10 вузов: Международной бизнес-академии, Гуманитарно-технического института "Акмешит", Казахско-китайского университета, Казахской академии труда и социальных отношений, Академии экономики и права имени О. А. Джолдасбекова, Академического инновационного университета, Казахстанского инженерно-технологического университета, Мангистауского института "Болашак", Актюбинского университета имени С. Баишева, Кокшетауского института экономики и менеджмента.

Кроме того, приостановлены действия лицензий по отдельным специальностям у следующих вузов: Восточно-Казахстанского государственного университета имени С. Аманжолова (по 8 специальностям); Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова (по 15 специальностям). Кроме того, Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Д. Серикбаева по решению комиссии не аттестован по 18 специальностям.
На вышеперечисленные вузы наложены административные штрафы на общую сумму 2 млн 939 тыс. 40 тенге, сообщили в ведомстве.

"Основанием для принятия административных мер явились нарушения в части несоблюдения требований ГОСО РК (государственного общеобязательного стандарта образования. - Прим. агентства) по контингенту обучающихся, в том числе по приему, практике, материально-технической базе, учебной и научной лабораторной базе, стандартов специальностей, квалификационных требований. Кроме того, по неаттестованным специальностям студенты выпускных курсов показали низкий уровень знаний при тестировании", - поясняется в сообщении.

При этом, по информации министерства, "административные дела в отношении Актюбинского университета "Дуние", Казахско-русского международного университета переданы в специализированный суд города Актобе в связи с воспрепятствованием комиссии в проведении проверки".

"Административное дело в отношении Южно-Казахстанского гуманитарного института имени М. Сапарбаева передано в суд из-за неустранения нарушений в течение установленного срока", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что "постановлением надзорной судебной коллегии Верховного суда Республики Казахстан отменено решение специализированного суда города Кызылорды в отношении Кызылординского гуманитарного университета ввиду необоснованного прекращения судом дела и возобновлено производство по делу в отношении названного вуза".

"Повторная проверка Казахского гуманитарно-юридического инновационного университета (город Семей) показала, что данный вуз не устранил нарушения, выявленные предыдущей комиссией. 49 обучающихся зачислены на военную кафедру названного вуза, организованную совместно с ВКГТУ имени Д. Серикбаева, без разрешения Министерства обороны РК и МОН РК. Вуз в настоящее время не располагает соответствующей материально-технической базой, техническим обеспечением и оборудованием для проведения занятий по военной подготовке. Из-за неустранения данным вузом нарушений административное дело будет направлено в суд", - проинформировали в ведомстве.  ТОО "Интернет портал Нур".

Компания "РосСтандарт-Тест" оказывает услуги строительной сертификации, стройматериалов, пожарной сертификации, гигиенического сертификата и сертификата соответствия ГОСТ. Подробная информация на сайте rostest-spb.ru.

 

 

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска