Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Ярмарка вакансий открылась в Актобе

Не менее пятисот актюбинцев смогут найти работу на ярмарке вакансий, которая в эти дни проходит в областном центре. Ежемесячно здесь встречаются работодатели и претенденты.

Бахытжан Кузембаев окончил Актюбинский университет имени Жубанова по специальности музыкант-вокалист. Некоторое время работал во Дворце школьников, но молодого человека не устроил размер заработной платы. На ярмарке вакансий Бахытжан надеется найти более высокооплачиваемую работу.

Бахытжан КУЗЕМБАЕВ:
- Я искал работу самостоятельно. Работал грузчиком в супермаркете. Сегодня надеюсь найти работу, которая будет ближе к моей основной специальности.

Сегодня в Актобе зарегистрировано около 800 безработных. Местные предприятия готовы трудоустроить более 500 из них. Здесь ищут специалистов и организации из других регионов страны. Особый интерес посетителей вызвала электронная ярмарка вакансий. Специалисты городского отдела занятости учат, как грамотно заниматься поиском работы через Интернет и объясняют преимущества трудоустройства на общереспубликанской бирже труда. Интерес к проекту, запущенному в прошлом году, большой. Многие молодые специалисты хотят работать вахтовым методом.

Из представленных на ярмарке вакансий самые высокооплачиваемые - рабочие специальности. Более 50 тысяч тенге ежемесячно готовы платить на предприятиях горно-перерабатывающей отрасли.

Нейля БУРТИБАЕВА, нач-к отдела занятости Актобе:
- У нас сегодня участвуют нефтяные компании, которые ищут, например, специалистов-профессионалов. Естественно, и заработная плата у них будет соответствовать их профессиональному уровню.

Одна из главных тем выставки - переподготовка специалистов. В регионе краткосрочные курсы переквалификации проходит треть всех безработных. Организаторы ярмарки представили специальности, переподготовка по которым ведется по программе «дорожная карта». В списке более 10 профессий.

Роскошные вина аргентины Пассо Бланко, Пассо Добле, Корбек Аппассименто славятся своим изысканным вкусом и ароматом. Аргентинское вино изготавливается в прекрасных условиях - у живописных предгорий Анд, поэтому оно сохраняет природную мягкость.

 

 

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска