Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   В Таразе прошел форум сельской молодежи

Как живется молодым специалистам в аулах, как развивается там предпринимательство, и какие условия еще необходимо создать – эти вопросы обсуждала сельская молодежь Жамбылской области на своем форуме.

Он прошел в Таразе под названием «Ауылым – алтын бесігім» - «Мой аул – золотая колыбель». Итогом его работы стало принятие обращения, в котором участники форума призвали молодежь области ехать в село. Элеонора Мукатаева работает в сельской школе. Она – учитель информатики. В прошлом году Элеонора окончила педагогический институт. Училась хорошо, и ей предложили остаться в городе. Но выпускница твердо решила ехать в аул. Говорит, что за сельских ребятишек было обидно. На дворе – 21 век, а многие из них до сих пор не знакомы с современными технологиями

В области уже три года действует специальная программа по поддержке молодых специалистов на селе. На ее реализацию выделено почти 800 миллионов тенге. Это – подъемные, материальные пособия, жилье и даже скот для личного подворья.

Сегодня в селах области не хватает более ста учителей, ста пятидесяти врачей и около восьмидесяти работников культуры. В этом году в рамках государственной программы отправились работать в аул 84 врача и 38 учителей. Едут на село и просто по велению сердца. Но потребность в специалистах по-прежнему остается высокой. Поэтому для местных властей главная задача – сделать аул привлекательным.

Участники форума приняли обращение, в котором призвали молодежь области ехать в село. Также был объявлен конкурс на лучший бизнес-план. Он призван стимулировать развитие молодежного предпринимательства на селе. А местные власти пообещали помочь реализовать лучшие проекты.

Высококачественный переплет дипломов и диссертаций, студенческих билетов и пропусков, а также других документов и книг оказывает компания «Класс-М», которая за долгие годы работы заслужила хорошую репутацию. Подробности о переплете, а также отправить заказ вы можете на сайте www.class-m.ru.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска