Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Открытие детсада «Лада»

На днях в городе Усть-Каменогорск прошло открытие частного детсада «Лада», который рассчитан на 740 детей в возрасте от года до 6 лет с русским и казахским языками обучения.

В августе месяце 2010 года постройка детсада была переориентирована под целевое применение, а до этого тут размещался филиал частного образовательного учреждения. Таким образом, сооружение, которое было возведено в далеком 1978 году под детский сад, спустя два десятилетия опять применяется по начальному назначению, но уже негосударственной формой собственности.

По данным В. Белькова, начальника ТОО «Детсад «Лада», воспитание малышей здесь ведется в согласовании с нацпрограммой «Балапан» с возвратом расходов на питание. Здесь работают 32 воспитателя, а всего работников - 75. Подчеркнем, что это первое Усть-Каменогорское дошкольное учреждение, работающее в формате государственно-частного партнерства.

Акимы города и области И. Абишев и Б. Сапарбаев, руководители департаментов образования присутствовали на церемонии открытия детского сада «Лада».

Заметим, что накануне в этом же городе был презентован ясли-сад «Арай» с казахским языком обучения, расчитанный на 280 мест для ребят 2-6 лет. Таким образом, Усть-Каменогорск в придверии Дня независимости Казахстана пополнился местами в детских садах для 1020 малышей.

На заметку. Московские платные детские сады заметно превосходят по уровню образования и воспитания государственные. К каждому ребенку воспитатель применяет индивидуальные методы обучения и активного развития.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска