Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Проблемы интеграции науки и производства обсудили на научно-практической конференции в Алматы

Выработка механизма научного сопровождения промышленных процессов и внедрения готовых разработок - цель научно-практической конференции «О реализации в промышленном секторе РК инновационных IT- и химико-технологических разработок». Она прошла сегодня в Алматы в Казахстанско-Британском техническом университете (КБТУ).

Проблемы интеграции науки и производстваБыло отмечено, что мероприятие является практическим шагом в реализации ПФИИР, которая невозможна без налаживания механизма внедрения в производство новых технологических разработок и установления тесных связей между промышленностью и наукой. Без внедрения современных научных разработок не может быть и речи ни о диверсификации промышленности, ни о повышении конкурентоспособности страны в целом.

«Поиск эффективных путей интеграции науки, образования и производства длится еще со времен СССР и до сих пор они не найдены в реализованном виде. Необходимо выстроить схему «наука-вуз-производство», которая будет совершенствоваться по мере реализации на практике. Нужно в срочном порядке наладить эффективную систему научного сопровождения производственных технологий с целью доводки их до конкурентоспособного состояния и дальнейшего устойчивого развития», - отметил президент НАН РК, проректор по науке КБТУ Мурат Журинов.

научно-практическая конференция в АлматыПо его словам, самой большой проблемой науки является даже не низкий уровень финансирования, а ее невостребованность. «Макроэкономический анализ научно-технического развития показал, что доля новой научной продукции в ВВП в последние годы не превышает 1,1%, активность предприятий по производству научной продукции - 2,3%. Наука была почти исключена из процесса реформирования экономики, поэтому она не обеспечивала последовательного создания научного «задела», крайне необходимого для активизации факторов экономического прогресса», - подчеркнул М.Журинов.

В конференции приняли участие представители свыше 500 компаний, представляющие нефтегазовую, металлургическую и химическую отрасли. В рамках мероприятия были заключены меморандумы о сотрудничестве между КБТУ и рядом ведущих производственных предприятий.

Заметка. Интернет-магазин мягкой мебели предлагает недорогие диваны по выгодной цене. Удобные диваны и кресла на www.interyer.com с доставкой по Москве.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска