Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2105

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Стипендиаты Болашака пожаловались на новые условия

Молодые надежды Казахстана – стипендиаты программы "Болашак" не могут выехать зарубеж на учёбу, пишет "Мегаполис". Стоимость обучения составляет в среднем 150-200 тысяч долларов США. Чтобы за счёт бюджета получить образование, а потом вернуться и трудиться на благо отчизны – нужна гарантия в виде залога.

БолашакМолодые люди, прошедшие отбор и ставшие стипендиатами "Болашака", должны выехать за границу для обучения, однако имущества для залога часто бывает недостаточно. Некоторые стипендиаты, отчаявшись искать дорогую недвижимость, а также люди, желающие стать поручителями, решили написать письмо как президенту АО, так и министру образования. Кое-кто предложил написать и президенту страны Нурсултану Назарбаеву.

"Сейчас с нас требуют вплоть до 10 человек поручителей. Не хотелось бы терять стипендию из-за того, что я не могу найти поручителей", - жалуется один стипендиат.

– Я вообще не из Астаны, а у нас цены на недвижимость не такие, как в Астане. Стоимость обучения почти 23 миллиона тенге. Где взять такие деньги? Всё, что могли: частный дом и земельный участок мы заложили – вышло почти 4 миллиона тенге. Где взять остальные? Нужно покрыть все 100 процентов, – говорит другой стипендиат, попросивший не указывать своего имени.

Вероятно, понимая это, АО "Центр международных программ" инициировало внесение данного вопроса для рассмотрения на заседании Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом, планируемом 4 марта этого года, о чём сообщает стипендиатам на официальном сайте центра.

Посмотрите, какие предлагаются замечательные квартиры в Анталии около моря на YourTurkey.ru. Турецкая недвижимость в непосредственной близости с морем - настоящая квартира мечты.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска