Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Казахстанские старшеклассники основной упор делают на изучение языков

У казахстанских школьников, заканчивающих 11 класс, сейчас пора усиленной подготовки, в первую очередь, к ЕНТ. В столичной интеллектуальной школе физико-математического направления ребята успевают и призовые места занимать на республиканских олимпиадах, и школой управлять.

Магжан Бекмуса в этой школе учится уже два года, со дня ее открытия. Круглый отличник, он многим увлекается и многое успевает – участвует в олимпиадах, готовится к сдаче ЕНТ, параллельно руководит школой как ее президент.

Магжан БЕКМУСА, учащийся: 

- Не все всегда легко дается, но думаю, если приложить усилия и постараться, то можно справляться со всем. Организация учебной жизни детей, интересных конкурсов, всех остальных мероприятий - это и есть моя задача на посту президента этой школы. 

Магжан в будущем планирует стать инженером в сфере связи и телекоммуникаций. Чтобы поступить именно в тот вуз, который он выбрал - один из лучших в стране, ему необходимо сдать экзамены на английском языке. Впрочем, он в совершенстве владеет не только английским, но и родным казахским, и русским.

Магжан:

- Английский язык - международный, ты слышишь и песни, и фильмы смотришь с детства, все равно его легче учить, чем все остальные. Лучше, на мой взгляд, когда хромает английский, потому что его можно подтянуть, но казахский и русский для жителей нашей страны, для граждан Казахстана - это предмет номер один.

Еще один выпускник Санжар Аскарулы тоже хочет стать инженером. Он недавно вернулся из Алматы, где проходила республиканская олимпиада научных проектов, а впереди – языковые тесты и ЕНТ. Три языка очень пригодятся в жизни, - говорит школьник, это открывает большие перспективы.

Санжар АСКАРУЛЫ, учащийся:

- Я знаю казахский, русский языки, также я изучал турецкий язык, так как я перешел с казахско-турецкого лицея , я считаю, это очень полезно знать много языков, так как в будущей профессии нужно будет работать возможно с иностранцами и будет полезно освоить эти языки.

Эти школьники даже на переменах предпочитают играть в шахматы, или посидеть с книгой. Многие учат языки, потому что знают, только в знании – сила.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска