Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Ученые NASA разрабатывают космический гарпун

Уникальный гарпун, предназначенный для прокалывания комет разрабатывается в NASA. Небольшие размеры и малая гравитация этих небесных тел, делают невозможной высадку космических аппаратов на их поверхность.

В лучшем случае к комете можно будет приблизиться на расстояние нескольких метров. По мнению американских специалистов, этого вполне достаточно чтобы произвести выстрел из специального гарпуна в комету. Наконечник стрелы является одновременно инструментом для взятия проб, которые будут доставлены обратно на землю. Другие новости России читайте на www.russia-on.ru.

В настоящее время исследователи проводят тестирование двухметрового арбалета. Несмотря на изящность идеи, гораздо надежнее выбрасывать стрелу пороховым зарядом. Проект космического гарпуна пока не утвержден, но в перспективе благодаря ему люди смогут детально изучать природу комет. В прошлом столетии, понятия кометы и астероида резко отличались.

Астероидом считалось тело из твердого вещества. Комета же представляет собой глыбу льда, испаряющегося в лучах солнечной энергии. Существует современная гипотеза о связи этих небесных тел. Так например объект "4015 Wilson-Harrington (1979 VA)" в середине 20-го века был кометой, в последствии астрономы обнаружили, что процесс испарения остановился. Комета обросла так называемой "скорлупой" и превратилась в астероид.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска