Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2103

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Бизнес Японии вкладывает деньги в заброшенные земли вокруг мегаполисов

Японскому бизнесу вновь представилась возможность заняться сельским хозяйством за пределами городских центров, используя заброшенные земли на окраинах обширных мегаполисов и опираясь на значительную помощь от местных органов власти.

заброшенные землиПо крайней мере, 1049 компаний начали свою деятельность после пересмотра земельного законодательства в 2009 году с целью облегчения положения и содействия эффективному использованию сельскохозяйственных угодий. Это в 2,3 раза больше, чем до пересмотра.

Борьба за ведение сельского хозяйства недалеко от Токио и других крупных городов, в основном, подпитывается легким доступом к венчурному инвестированию огромных рынков, избегая препятствий, которые в своё время мешали бизнесу первой волны.

Число новых предприятий сельского хозяйства увеличилось в 4,3 раза в регионе Канто, который включает в себя Токио и Йокогаму. В регионе Кинки (Осака, Киото и Кобе) 127 компаний занялись сельскохозяйственным бизнесом, что означат семикратное увеличение.

Заброшенные сельскохозяйственные угодья в районе Токио образовались в результате того, что постаревшие производители сельхозпродукции не смогли найти преемников. Эта тенденция создала благоприятные условия для таких компаний, как Aeon Agri Co (одна из «дочек» оператора сети супермаркетов Aeon Со). Компания выращивает овощи на шести участках общей площадью в 45 га вокруг Токио, в том числе и Усику Хидака в префектуре Ибараки. Овощи реализуются через торговую сеть Aeon Со, несозревшие плоды используются в приготовлении готовых блюд и там же продаются.

По словам президента этой сельскохозяйственной компании Ясуаки Фукунага, сельское хозяйство в районах легкого доступа к крупным рынкам имеет большие перспективы.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска