Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2070

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Последние сводки из Украины

Верховная Рада Украины приняла ряд антидемократических законов.

майданПрезидентское большинство в Верховной Раде, нарушая парламентские процедуры, приняло бюджет Украины на текущий 2014 год, который опирается на финпомощь из Москвы. Члены палаты одобрили также ряд антидемократических законов, которые действуют уже в России.

Украинская оппозиция бьет тревогу. По ее словам, в Киеве дошло до государственного переворота, причем отмечается, что "украинский парламент умер". О мотивах сторонников и противников власти подробнее на http://zrada.org/inshe/14-prichiny-naslidky/690-motivy-storonnikov-i-protivnikov-evromajdana-motivy-ljudej-iduschih-na-majdan.html.

Один из принятых законов обязывает неправительственные организации, занимающиеся любым видом политической деятельности и получающие финансовую поддержку из-за рубежа, регистрироваться непосредственно в качестве иностранных агентов.

Подобный закон год назад был принят в России и служит дискредитации неправительственных организаций, поскольку в глазах граждан слова "иностранный агент" однозначно отождествляется со словом "шпион" и "предатель".

Украинская Верховная Рада обострила также меры наказания за блокирование зданий государственных учреждений и упростила процедуры по лишении иммунитета депутатов.

Однако наибольший скандал вызвал способ принятия государственного бюджета на 2014 год. Когда оппозиция пыталась не допустить голосования и еще перед началом заседания ее представители закрыли председателя палаты Владимира Рыбака в кабинете, заседание провел его заместитель Игорь Калетник.

Депутатам не дали также познакомиться с проектом бюджета, за который они должны были голосовать. Вице-председатель палаты также решил, что никаких дебатов по делу бюджета не будет, а голосование пройдет не по электронной системе, но традиционным путем.

Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Арсений Яценюк произошедшее в Верховной Раде назвал переворотом. В свою очередь глава националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок объясняет, что по этой ситуации должна "высказаться украинская улица", - информирует "The Guardian".

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска