Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2068

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   О запрете детских конкурсов красоты

Детские конкурсы красоты - часть американского стиля жизни. Они родились на дорогих курортах в 1920-е годы как развлечение для детей, которые там отдыхали. 

Однако настоящий прорыв произошел в 1960-е годы, когда телестудии начали проводить общенациональные конкурсы детской красоты. В первом турнире приняли участие 35 тысяч кандидаток, а уже через пять лет их число выросло до 200 тысяч.

Естественно, с началом сексуальной революции у этих конкурсов появилась масса противников в виде феминисток. Они считают, что участницам навязывают алгоритм поведения женщины в патриархальной семье. Позже в конкурсах стали видеть латентную пропаганду детской порнографии. Расширению таких настроений способствовала трагедия 6-летней Джон Беннет Рэмси - победительницы конкурса детской красоты. В 1996 году ее нашли убитой в родительском доме. До сих пор убийца не найден, однако одна из самых популярных версий - девочка стала жертвой какого-то сексуального извращенца, который восхищался теми конкурсами мини-мисс. Но надо признать, что несмотря на критику, к мини-мисс в целом американцы относятся нейтрально.

Однако вернемся к скандалу вокруг решения сената Франции. По мнению американского журнала «Newsweek», мы имеем дело с двойными стандартами. Франция - это страна, которая всегда была в восторге от своих молодых секс-символов. Бриджит Бордо не было и 15 лет, когда она начала карьеру кинозвезды. Брук Шилдс исполнилось только 12, когда французский режиссер Луи Маль предложил ей роль в фильме «La Petite» (1978). Софи Марсо и Ванесса Паради были подростками, когда к ним пришла мировая слава. И что уж говорить о том, что как раз Франция придала убежище режиссеру Роману Полански, которого в США до сих пор пытаются засадить за секс с 13-летней. В свете этой информации ясно, что французский сенат проголосовал исключительно на волне антиамериканских настроений».

запрет детских конкурсовВ доказательство своего тезиса издание приводит необычный аргумент. Если верить журналу, молодые француженки - участницы конкурсов, не могут быть жертвами гиперсексуальности, поскольку такие конкурсы во Франции фактически не проводятся. Среди французов популярно мнение о том, что разрешение на участие своей дочери в конкурсах мини-мисс могут дать исключительно родители с плохим вкусом. Мол, всем очевидно, что это примитивное шоу, импортированное из Америки.

Одним словом, за решением сенаторов стоит политика. Политические исследования только подтверждают это. Антиамериканские предрассудки всегда были популярны как среди простых людей, так и элиты. Во Франции не забыли еще, как во времена президентства Буша-младшего отказ Франции атаковать Ирак вызвали много антифранцузских акций. Достаточно вспомнить, как в меню буфета Белого дома на американский манер перевели французское слово «батон».

Сегодня ситуация чем-то напоминает былые времена. Хотя президент Франсуа Олланд поддержал идею Обамы о военной интервенции в Сирию, французская публика его мысли не разделяет. Против войны не только правая оппозиция, однако большая часть однопартийцев Олланда, в том числе в парламентской фракции Соцпартии. Чтобы еще раз доказать свою оппозицию, парламентарии и придумали запретить эти малопопулярные конкурсы мини-мисс. Вот такие сентенции журнала.

Поддержал коллег из «Newsweek» и «New York Times Magazine», который, как орган либералов, очень трудно подозревать в американском национализме. Издание, правда, не видит здесь особой политики. По мнению журнала, речь идет про банальное проявление французского шовинизма. «New York Times Magazine» иронизирует: «Благодаря новому закону французские женщины больше не будут толстеть, а французские дети будут вести себя исключительно хорошо. Ну и, естественно, девочкам не угрожает гиперсексуализация». Если серьезно, то журнал напоминает, что конкурсы не так популярны во Франции, как в США, и, соответственно, перед нами просто «педантичная демонстрация превосходства французской культуры».

А вот «Los Angeles Times» считает, что французские политики просто делают вид, что работают. «Чем занимается правительство Франции? Неужели нет других источников угрозы в адрес детей, чем конкурсы мини-мисс? Полезнее было бы заняться ограничением рекламы табачных компаний, которая всегда направлена на подростков».

Переводы текстов американских изданий только-только появились во Франции, и, если судить по первым комментариям, они спровоцируют новую волну антиамериканских предрассудков и плюс большой интерес к тем самым запрещенным конкурсам мини-мисс.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска