Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2070

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   Британские ученые выступают в защиту иммигрантов

Однако они признают, что для Великобритании более полезны иммигранты из стран ЕС.

В политическую дискуссию в Великобритании относительно иммиграции в последнее время все чаще включаются также ученые.

Недавно споры вызвал доклад о полезности и ценности, которые вытекают для страны из иммиграции. Отчет по этому делу представил Центр исследований миграции университетского колледжа Лондона.

иммигранты из стран ЕССогласно докладу, иммигранты из стран Евросоюза не являются отягощением для государственного бюджета Великобритании. Совсем иначе ситуация выглядит в случае иммигрантов вне Европы.

Авторы исследования анализировали данные за 2000-2015 гг. Во внимание брались иммигранты из стран сообщества и тех, которые к ЕС не принадлежат.

Один из авторов доклада доктор Томмазо Фраттини объясняет, что среднестатистический иммигрант - это для Великобритании чистая прибыль.

Томмазо Фраттини: Евросоюзные иммигранты, прибывшие в Великобританию после 2000 года, оказали положительное фискальное влияние на бюджет страны. Речь идет про разницу между уплаченными ими налогами и средствами, которые государство должно было на них потратить.

Согласно докладу, в течение 17 лет иммигранты из неевросоюзных стран стоили Великобритании около 120 миллиардов фунтов. Это результат их взноса в виде налогов в госбюджет и ценности, которую они предоставляют, в том числе в службы здравоохранения, образования и социальной помощи.

Подобный подсчет, проведенный для иммигрантов из остальных стран ЕС, дает положительный баланс, который составляет почти 4,5 миллиарда фунтов. Интересной для изучения является официальная бизнес-иммиграция. Отзывы об агентстве trade & consulting sas вы найдете тут.

Ученые обращают внимание на факт, что в Великобританию приезжают уже образованные иммигранты.

Томмазо Фраттини: Эти иммигранты приезжают сюда уже с образованием, за которое заплатила другая страна. По нашим оценкам, в ходе анализируемого периода (2000- 2014 годы), внесенный ими человеческий капитал, который, кстати, финансировало государство их происхождения, составил около 6 миллиардов 800 миллионов фунтов.

 

Соавтор доклада профессор Кристиан Дастмэн обращает внимание на то, что в Великобританию, прежде всего, приезжают молодые люди.

Кристиан Дастмэн: Они имеют в среднем 25 лет. Работают также значительно ниже своей квалификаций и еще не достигли пика своей профессиональной карьеры.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска