Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2117

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap

   В далеком космосе

После десятилетней путешествия, зонд ЕКА «Розетта» в августе 2014 достиг своей цели - кометы 67 / Р Чурюмова-Герасименко - и вышел на ее орбиту. 

ОппортьюнитиЧерез три месяца «Розетта» спустила на нее посадочный модуль «Фили», который передавал научные данные в течение 64 часов, пока его батареи не разрядились из-за незапланированной посадки в затененной местности.

Между тем целая флотилия искусственных спутников Марса - из США и Индии - получила неожиданную возможность вблизи посмотреть на комету С / 2013 А1 (Макнота), которая в октябре пролетела непосредственно мимо Марса на расстоянии всего 139.500 км (около 1/3 расстояния от Земли до Луны).

Марсоходы НАСА, в свою очередь, продолжали ездить по поверхности Красной планеты. «Кьюриосити» наконец добрался горы, которая была его назначением с момента запуска в 2012 г., а «Оппортьюнити» преодолел отметку в 40 км на своем одометре, побив тем самым рекорд перемещения на поверхности космического тела, который до сих пор принадлежал советскому лунохода.

Поиск планет за пределами Солнечной системы также имел значительный прогресс. В феврале международная исследовательская команда с помощью, к сожалению, уже неисправного орбитального телескопа «Кеплер» сообщила об открытии 715 экзопланет.

«Кеплер» также открыл первую экзопланету размером с нашу Землю в так называемой «Зоне пригодной для жизни» (расстояние от звезды, вода в прямых пределах которой на поверхности планеты сможет существовать непосредственно в жидком виде). Это - очередной шаг в поиске брата-близнеца нашей Земли.

Рекомендуем
 

   Введите слово для поиска