Главная страница Карта сайта Контакты

Опросы

Довольны ли вы учебой?
 Да, конечно!
 Нормально
 Многое не устраивает
Голосовало : 2118

RSS / MAP


RSS - международный формат, специально созданный для трансляции данных с одного сайта на другой. 
Используя готовые экспортные файлы в формате RSS, вы можете разместить на своей странице заголовки и аннотации сюжетов наших новостей. 
Кроме того, посредством RSS можно читать новости специальными программами - агрегаторами новостей - и таким образом оперативно узнавать 
об обновлениях нужных сайтов.
Google SiteMap
Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>

10.05.11 Учёные нашли, возможно, идеальное топливо для полётов в космос

В этой лаборатории уже ровно пол века каждый день - огонь, взрывы. Это не бенгальские огни. Химические составы, которые вот так запросто, с помощью обычных спичек поджигают здешние ученые, это сложные смеси. Из них готовят топливо для ракет.

23.12.10 Научная конференция по проблемам тюркских языков

Сегодня в ЕНУ им. Л.Н.Гумилева начала работу Международная научно-теоретическая конференция «Актуальные проблемы общего языкознания и тюркских языков» с участием отечественных и зарубежных ученых-тюркологов, политиков, представителей вузовской среды.

16.12.10 На развитие казахстанской науки выделено 30 млрд. тенге

В следующем году на развитие казахстанской науки предусматривается 30 млрд. тенге. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции на портале «Bnews.kz» сообщил председатель Комитета науки Министерства образования и науки РК Айдар Жакупов.

15.12.10 МОН не видит ничего плохого в том, что наши ученые работают за рубежом

Министерство образования и науки Республики Казахстан не видит ничего плохого в том, что казахстанские ученые работают за границей. «Что касается талантливых ученых, наших соотечественников, уехавших за рубеж, я считаю, в принципе, в этом процессе ничего плохого нет. Сейчас в мире науки стираются юридические государственные границы, то есть, люди работают в одной лаборатории, затем через несколько лет работают уже в другой, в других странах. Это сейчас вполне распространенное, нормальное явление», - заявил сегодня на онлайн-конференции на портале «Bnews.kz» председатель Комитета науки Министерства образования и науки РК Айдар Жакупов.

13.12.10 Электронный вариант документов

Около 5-6% документов Национального архивного фонда доступны в электронном виде. Об этом сообщил начальник управления архивов и документации Комитета информации и архивов Минсвязи и информации РК Ермек Жусупов сегодня на заседании секции «Применение информационных технологий в практике архивного дела» в рамках научно-практической конференций «Жизнь электронных документов» в Астане.

 

   Введите слово для поиска

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>